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Vlan #43 Santé, alimentaire et lobbying de l’industrie


Bien manger aujourd’hui, c’est devenu un combat, nous voulons tous prendre soin de notre santé par l’alimentaire. Isabelle Saporta est une journaliste mais aussi une auteure spécialisée sur l’industrie agro-alimentaire et sur le bien manger donc. Elle a écrit le livre noir de l’agriculture, vino business ou encore «du courage » et a été à l’école de Jean Pierre Coffe qui l’a  mis sous son aile très tôt. Le moins que l’on puisse dire est qu’Isabelle n’a pas sa langue dans sa poche et c’est tant mieux car le sujet de la nourriture nous préoccupe tous. D’ailleurs, c’est pour cela que j’ai voulu la recevoir. Il y a une tendance très forte autour du bien manger. On se pose beaucoup de questions sur ce qu’il y a de mieux pour notre santé sans trop savoir à quel saint se vouer.


L’agro-alimentaire: la 1ère industrie de France


Les normes sanitaires manquent de logique


La porte de sortie: éveiller les conscience pour mieux s’alimenter


Finalement, c’est un vrai combat politique que l’on a dans son assiette 3 fois par jour.

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